Хотите иметь ровный пол? Покупайте оргалит



К оргалитам принято причислять листы древесноволокнистого происхождения. Они образуются посредством горечей прессовки сухого субстрата древесных волокон. В основном это отходы деревообрабатывающей промышленности. Они смешиваются со связующими веществами и технологическими добавками. В принципе данное сырьё получается внешне очень похожим на твёрдые сорта ДВП, но есть, конечно, и существенные отличия внутри структуры.

Оргалит благодаря своей податливости и пористой системе снискал популярность во многих отраслях строительства:

-осуществление теплоизоляции кровли;

-возведение междуэтажных перекрытий;

-облицовка стен;

-утепление;

-установка подложки для напольных изделий.

Листы оргалита чаще всего производятся в 2 ипостасях: гладкие ламинированные и шершавые. И тот, и другой тип сырья долговечен, экологически безопасен, прост в обращении и в монтаже. Лицевую сторону можно отделать плёнкой, покрыть лаком, нанести краской орнаменты и узоры.

Как правило, на производстве в роли добавок и модификационных компонентов, улучающих качество, выступает парафин, антипирены и канифоль. Если в смесь добавить ещё толовое масло, то крепость продукции возрастёт в 30 раз.

Изделие из древесных волокон многие отделочники...


...используют под плитку. Они также натуральны, как и древесина, только стоят в два раза меньше. В производстве практически не применяются полимеры, а все компоненты проявляют стабильность и при намокании, и при нагреве. Да и по механическим показателям модель ничуть не хуже дерева. Единственное, что стоит помнить при использовании плит, это их низкая сопротивляемость на резкие изломы. Основные параметры всегда определяются тем сортом пород волокна, которые были включены в состав.

Учитывая большой спрос на сырьё, изготовители предлагают огромный выбор продукции с разной себестоимостью. В целом она зависит от технологии изготовление, назначения продукции, и, конечно же, состава. Ламинированные листы стоят несколько выше, чем матовые шероховатые. Главное отличие сортов класса А и Б только в декоративности. По своим физическим параметрам они одинаковы, поэтому нет смысла переплачивать, тем более, если материал будет скрыт под ламинатом либо плиткой.

Приобретая оргалит, внимательней относитесь к упаковке. Любые вмятости и поломки коробок отрицательно сказываются на внешней стороне листов. Покупайте товар только у проверенных поставщиков. Изделия, купленные на чёрном рынке, вряд ли будут натуральными и безопасными.

Хотите иметь ровный пол? Покупайте оргалит

Добавлено: 06.12.2017, 20:05  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх