Дома-невидимки, или Найди меня, если сможешь



Оказалось, что прятаться любят не только люди и животные, но даже здания. Почти возле каждого дома из нашей подборки вы смогли бы пройти мимо, и даже не заметили его. Каждое из представленных зданий имеет необычный дизайн, который делает его незаметным, пишет 4tololo.ru.

Woodpile Studio, Нидерланды. По задумке дизайнера, дизайн этого дома должен представлять из себя груду бревен. Благодаря этому дом отлично вписывается в лесную местность. Чтобы наполнить дом дневным светом, нужно просто открыть окна.

Juniper House, Швеция. Этот дом был разработан шведскими архитекторами Уллом Альбертсом и Гансом Мурманом. Во время строительства этого здания не были использованы зеркала. Эффект невидимости создают фотографии можжевельника, которые украшают фасад.

Cadyville Sauna, Северный Нью-Йорк. Это лесной оазис, который был построен на скале. Камень выполняет роль внутренних стен, и полностью покрыт зеркальными частицами – это заставляет здание сливаться с окружающей средой.

Mirrorcube, Швеция. В этот дом в форме стеклянного куба можно попасть только по 12-метровому мосту. Он был построен прямо посередине леса на небольшом расстоянии от земли. Каждая из стен фасада здания покрыта зеркалами, которые создают эффект невидимости.

Небоскреб Pinnacle в Нэшвилле размещает в себе 29 офисов и торговых мест....


...Этот прозрачный небоскреб имеет сертификат за энергоэффективность. Здесь также есть популярная сегодня зеленая терраса на крыше.

Дом Рэйчел Раймонд, Массачусетс был спроектирован архитектором Педро Джоэлом Коста, который задумал создать зеркальный дом. Благодаря зеркальному покрытию дом становится почти невидимым для окружающих.

Green Box, Италия. Этот гараж находится в итальянских Альпах. Владелец этой постройки Act_Romegialli хотел сделать что-то необычное, и поручил самой природе украсить свой гараж. Сегодня листья лозы и цветы почти полностью покрывают фасад здания.

Lucid Stead, Национальный парк Joshua Tree. По задумке архитектора каждая вторая облицовочная доска этого дома была заменена на зеркальное покрытие с подсветкой из светодиодов. Таким образом архитектору удалось превратить этой старый амбар в мираж среди пустыни.

Aloni House, Греция. Эту виллу построила компания decaArchitecture, которая решила скрыть дом от любопытных взглядов под поверхностью земли.

The Desert House, Калифорния. Это здание, согласно задумке архитектора, расположено в национальном парке, должно напоминать панцирь броненосца. Нужно признать, что ему это хорошо удалось. Построенный из меди, стекла и стали дом выглядит так, как будто он вырос среди песка.

Источник

Дома-невидимки, или Найди меня, если сможешь

Добавлено: 06.12.2017, 16:35  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх