Как в 68 выглядеть на 35 — 3 простых совета от женщины, которой это удается



Нинель Блохина - красивая, моложавая женщина. Издалека кажется девочкой-подростком — худенькая, яркая, с косой ниже пояса.

Не обратить на нее внимания невозможно! И просто невозможно поверить, что она родилась в 1946 году и помнит первые послевоенные годы! Как же ей удается так хорошо выглядеть?

Нинель говорит:

— Начинать вести здоровый образ жизни никогда не поздно. Хоть я всю жизнь занималась балетом, но в зрелом возрасте поняла, что для поддержания нужного тонуса этого мало.

После пятидесяти лет начала искать информацию о том, как восстановить работоспособность и выносливость и что для этого надо делать в моем возрасте. С удивлением обнаружила, что врачи просят людей не забывать об активном образе жизни.

Только после выхода на пенсию Нинель освоила велосипед и ролики.

И Нинель после выхода на пенсию впервые встала на роликовые коньки. А после 63 лет села на велосипед. И серьезно увлеклась йогой.

"Люблю вкусно покушать"

Вообще жизнь Нинель Блохиной, как она сама считает, оказалось на редкость насыщенной. И она до сих пор работает — учит детей классическим танцам в одной из танцевальных студий.
Впрочем, себе она тоже не делает скидок:
— Я, как и все, люблю вкусно покушать, да и лень поначалу мешала изменить свой привычный образ жизни. Было трудно. Но уверенность в том, что в зрелом возрасте, когда болезни так прилипчивы, надо каждодневно заниматься собой победила.

Секрета тут никакого нет. Надо заниматься зарядкой. У меня через день — йога и занятия с детьми. Почти каждый вечер я стараюсь гулять перед сном. В любую погоду. Утром — обязательно контрастный душ. Физические нагрузки не имеют смысла без сбалансированного питания. Для себя я выбрала меню с минимальным количеством мяса. Зато ем много бобовых и рыбу.
Все готовится на пару или тушится. С утра выпиваю фреш из овощей и фруктов.

А если очень хочется сладкого, можно съесть кусочек шоколада. Но только качественного и немного.

В рационе людей в зрелом возрасте должно быть много овощей и фруктов и меньше булок и картошки.

И главное — не переедать. Так можно и сэкономить, и...


...привести фигуру в порядок, и избавиться от многих недугов.

Благодаря каждодневной работе над собой я стала не только лучше выглядеть, но и самое главное — гораздо лучше себя чувствовать. И может быть, это самонадеянно, но мне удалось остановить время.

«Не могу сидеть на месте»

Важную часть жизни Нинель Блохиной занимают путешествия. Она еще с молодости не сидела на месте, а старалась куда-нибудь поехать и увидеть что-то новое.

— Путешествия — это то, что меня вдохновляет, дает силы на дальнейшую жизнь. Пятый год езжу на море дней на 10. Живу в кемпинге, который расположен в сосновом лесу на берегу Балтийского моря. Целебный воздух приводит меня в тонус, и я выгляжу моложе и свежее.
Вопрос:
— Неужели на такие путешествия хватает денег?

Отвечает:

— Я работающая пенсионерка. Но, вообще-то, у меня разработана целая система грамотного распределения денег, так что удается насобирать на путешествия, которые тоже можно организовать весьма экономичным образом.

— Когда-то я провела анализ всех своих покупок и поняла, что очень много денег уходит впустую. Например, поездки на машине можно организовать так, чтобы сделать несколько дел сразу, а не гонять автомобиль туда-сюда по несколько раз.

— Если не надо никуда спешить, то можно ходить пешком и пользоваться общественным транспортом. Перекусы в городе тоже, как оказалось, пробивают брешь в бюджете и не несут пользы здоровью. Можно просто съесть яблоко или овсяное печенье, купленное на развес.

— Можно пересмотреть свой гардероб и попросту не покупать лишних вещей. Вроде бы это все мелочи, однако за несколько месяцев экономия получается заметная и весьма существенная.

—Таким образом я насобирала на путешествие в Дрезден. При поездке я уложилась в 200 евро, но этих денег мне хватило на все. Я не голодала там и посетила музеи — вообще впечатлений было очень много, а ведь это главное в любом вояже. И вообще я уверена, что путешествовать можно достаточно дешево. Я открыла для себя лоукосты и хостелы. Впрочем, молодежь о таких вариантах все знает.
Как в 68 выглядеть на 35 — 3 простых совета от женщины, которой это удается

Добавлено: 10.11.2017, 23:25  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх