Необычная шарлотка с творогом




Шарлотка с яблоком и творогом, пожалуй, является одним из беспроигрышных вариантов с точки зрения сохранения вкуса и добавления полезных ингредиентов. О пользе творога, как кисломолочного продукта, богатого кальцием, знают сейчас практически все, так почему же не совместить классический рецепт с этим ингредиентом? Давайте попробуем!

Шарлотка «Творожная нежность»

Ингредиенты

Рецепт десерта

Сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника, режем на мелкие кусочки и растираем с третью сахара, пока масса не станет белой.Добавляем творог и еще треть сахара, все еще раз тщательно перетираем.Добавляем в творожную смесь предварительно отделенные от белков желтки и перемешиваем еще раз.В отдельной миске взбиваем белки с оставшейся третью сахара до пены средней густоты. Выливаем пену в творожно-желтковую массу и перемешиваем.В отдельной миске смешиваем предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Рецепт позволяет заменить его гашеной содой, так что если у вас внезапно не оказалось дома разрыхлителя, но есть сода и уксус, вы можете погасить ½ чайной ложки соды уксусом и сразу замешать в творожную массу, а только потом добавить муку.Аккуратно, ложка за ложкой, добавляем муку с разрыхлителем в нашу смесь и хорошо перемешиваем, чтобы получившееся тесто не содержало комков.Отставляем тесто, включаем духовку на 180 градусов и начинаем чистить яблоки. Разрезаем их на четвертинки, вырезаем сердцевину и режем на тонкие дольки, либо на небольшие кубики. Чтобы яблоки и творожная часть идеально гармонировали друг с другом, лучше очистить шкурку, но если на это нет времени, или вам нравится, когда яблоки со шкуркой, можно и не очищать.Сразу же смешиваем яблоки и творожную часть, чтобы яблоки не успели потемнеть.Слегка смазываем форму для выпечки маслом и тут же заливаем в нее наше тесто. Отправляем будущую шарлотку в духовку примерно на полчаса.

По желанию уже готовый пирог можно...


...посыпать корицей, сахарной пудрой или, уже разрезанный, сервировать шариком мороженого. Этот рецепт довольно прост, тесто получается относительно однородным и в нем отлично чувствуется творожная кислинка.

Для тех, кто хочет насладиться шарлоткой, но по каким-либо причинам ищет рецепт без содержания муки, есть еще более простой и легкий вариант приготовления этого блюда.

Шарлотка без муки

Ингредиенты

Каждый рецепт, найденный в интернете, предлагает сбрызгивать уже почищенные яблоки лимонным соком, но легче всего чистить их уже после того, как тесто будет замешано, так отпадает нужда использовать дополнительный ингредиент и совершать дополнительные манипуляции.

Рецепт приготовления десерта:

Растапливаем на плите или в микроволновой печи сливочное масло.Яйцо взбиваем с сахаром, после чего добавляем в эту смесь растопленное сливочное масло и перемешиваем как следует.После этого постепенно добавляем в смесь творог и перемешиваем до однородности.Аккуратно и понемногу добавляем манку, тщательно перемешивая. По желанию можно добавить ванилин.Оставляем миску, давая манке немного набухнуть, включаем духовку на 180 градусов и начинаем чистить яблоки. Чтобы получилось красиво, можно нарезать их на тоненькие дольки, а потом красиво выложить кругом.В предварительно смазанную маслом форму выкладываем красиво (или кладем как удобно) почищенные яблоки и аккуратно заливаем тестом. Если вы решились на дольки, то лучше всего будет после каждого круга наливать немного теста и так, пока не закончатся яблоки, а оставшееся тесто выливаем сверху на последний яблочный «круг».Ставим пирог в духовку приблизительно на 30-40 минут. Пирог должен подрумяниться, но нужно следить, чтобы он не подгорел.

Как вы уже поняли, этот рецепт легок в приготовлении и нет сомнений, что он придется по вкусу всем любителям шарлотки, яблок и творога!

Видео-рецепт приготовления шарлотки с творогом и яблоками

Наша группа ВКонтакте
подписаться


Необычная шарлотка с творогом

Добавлено: 10.11.2017, 18:40  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх