Овощные булочки с сыром




вкус этих булочек похож на вкус пиццы... пиццетты я бы сказала..

мягкие и на второй и третий день... с запахом базилика

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
вода 200 млдрожжи свежие 10 гсахар 1 ст. л.соль 1 ч. л.оливковое масло 2 ст. л.мука 1 сорт 350 г
Сырно-овощная начинка:
сыр 150 гкетчуп томатный 3 ст. л.базилик сушеный 1 ст. л.помидоры 1 шт.цукини 1 шт.лук белый 1 шт.перец болгарский 1 шт.
Для присыпки под булочки
кукурузный крахмал 3 щепотки
В теплой воде разводим дрожжи и сахар, затем добавляем соль, оливковое масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его под пленку в теплое место на 1,5 часа. До увеличения вдвое.
Тесто подошло, присыпаем слегка рабочую поверхность еще немного мукой, выкладываем туда тесто и месим его так, чтобы вышел лишний воздух. Много муки не надо добавлять, иначе тесто будет дубовым.
Затем вымешанное тесто расскатываем в пласт толщиной примерно 1 см, смазываем пласт...


...кетчупом и присыпаем сухим базиликом.
Выкладываем по поверхности пласта все мелко порезанные овощи что указаны в списке ингредиентов, распределяем их равномерно по поверхности теста и присыпаем их тертым сыром.
Затем аккуратно скручиваем наше тесто с овощами в рулет, аккуратно и не спеша.
Разрезаем рулет на пропорциональные кусочки поперек. Застилаем противень пергаментным листом бумаги. На тарелочке приготовили крахмал, нет кукурузного можно использовать картофельный.
Обмакиваем каждый отрезанный кусочек срезанной стороной в крахмал и кладем на противень, это для того чтобы сок овощей не вытекал.
Выложили все булочки на противень и даем им расстояться еще 30 минут в теплом месте, затем выпекаем.
Духовку предварительно разогрела на 200°С, выпекала до румяной корочки, где-то минут 20-25, зависит индивидуально от каждой духовки.
Результатом осталась довольна. Вкусные, мягкие и ароматные!
Источник

Наша группа ВКонтакте
подписаться


Овощные булочки с сыром

Добавлено: 10.11.2017, 17:25  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх