Прямая линия с редакцией: онлайн-трансляция




Это свершилось: в режиме онлайн редакция отвечает на вопросы читателей. Прямую линию со Сплетницами проводит главный редактор сайта Татьяна Арно. Следите за обновлениями!

Татьяна Арно

Дорогие Сплетницы! Вот несколько важных моментов, которые я бы хотела до вас донести. Не путайте, пожалуйста, редакцию и разработчиков сайта. Мы бьемся за контент, они — за безопасность. Мы за "новые фишечки", они против тяжеловесности сайта. Но мы работаем в команде и хотим, чтобы наши и ваши желания совпадали с техническими возможностями. Есть еще юристы, у которых своя мера ответственности. Они всегда начеку, чтобы мы с вами не попали в лапы Роскомнадзора.

У редакции нет никакой оппозиции к Блогам, мы на вашей стороне! Блоги — уникальный живой организм со своей историей, традициями и микроклиматом. И мы вас бережем.

Как главный редактор я несу ответственность за свою команду и уважаю их труд. Это молодые талантливые женщины (пока мы тут без мужчин), которые любят свою работу. Редакцию оскорблять нельзя, критиковать нужно.

Давайте уважать друг друга и делать Сплетник вместе! Я хотела написать make Spletnik great again, но после утренних новостей об отказе Трампа встречаться с Путиным, расхотелось его цитировать.

А теперь ответы на некоторые вопросы.

Существует ли на сайте список людей, о которых нельзя оставлять нелестные, с точки зрения редакции, комментарии?

С точки зрения редакции и правил сайта все оскорбительные комментарии о любых персонах должны быть удалены. Никакого списка нет.

Про ошибки на Главной

Мы мечтаем о корректоре, пока его в штате редакции нет, и это наша боль.

Почему на Главной такой игнор Ольги Бузовой (очень любопытно)?

Г-жи Бузовой достаточно и в Блогах. Редакция оставляет за собой право не следить за ее творческим путем.

Есть ли надежда на проведение благотворительного мероприятия (вроде как главред была за и многие Сплетницы готовы участвовать!)

Дорогая starwatcher! Я помню наш разговор, и это очень важно, что вас так волнует эта непростая тема. Дело в том, что мне бы не хотелось "включать ресурс" и продвигать на Сплетнике тему хосписов. Это было бы неправильно. Не все готовы к такой повестке, уж это я знаю не понаслышке. Сплетницы сами вправе решать, кому им помогать и помогать ли вообще. Другое дело, что нам надо выработать формат или рубрику с прозрачными и проверенными разными историями, где желающий сможет помочь. Сразу оговорюсь, собирать деньги на сайте мы не можем по юридическим причинам, но рассказать об акции "Дети вместо цветов" — запросто. Будем обсуждать и что-нибудь придумаем.

Можно ли как -то регулировать публикации постов, целью которых является выяснение отношений с другим пользователем сайта; публикации постов со скринами переписок и прочие разоблачения пользователей, которые провоцируют тонны разборок и никаким образом не относятся к тематике сайта и не являются контентом?

Редакция меньше всего хочет вмешиваться в междуусобицы Сплетниц. Это особый жанр, некоторым он просто необходим. Другое дело, что многим он мешает. Но лишать Сплетниц удовольствия повыяснять отношения мы не вправе. Возможно, мы придумаем для этого специальный раздел, куда будут автоматически отправляться все кровожадные посты. Хотите читайте, хотите нет. Ваше право.

Возможно ли в будущем предусмотреть сортировку постов в Блогах не только по рейтингам, но и по рубрикам?

Так она вроде есть

Поделитесь с нами, какое количество клонов есть на сайте )) Вы же это можете проследить, и, кстати, как вы с этим боретесь?)

Если честно, мы не отслеживаем клонов. Знаем, что они есть у многих, но проводить расследование не будем. Зачем? Вы и так ...


...сами многих выводите на чистую воду.

Про возможность отмечать прочитанные комментарии.

Мы понимаем в чем суть запроса. Пока технически не придумали легкого и понятного решения. Размышляем над этим.

Подскажите, пожалуйста, для чего у каждого зарегистрированного пользователя имеется рейтинг? Какие привилегии он дает, если дает вообще? Рассматривает ли редакция вариант убрать рейтинг, ведь сама суть его не понятна.

Спасибо. Рейтинг — это некий индекс популярности. Редакция отслеживает рейтинги и награждает тех, кто оказался лидером мнений по версии самих Сплетниц.

Планируется ли возвращение уникального "сплетниковского" дизайна:
— бриллиант, а не фантик;
— шрифт, а не шрифтик;
— плюсминус, а не кучка.

Никаких камбэков. Только вперед

Кстати, на моду как-то в последние годы забили. Ни толком обзоров коллекций с Недель мод, ни стритстайла, ни it girls, ни дизайнеров и трендов. Было бы неплохо вернуть все это.

У нас все еще нет редактора моды. Мы в активном поиске. Скоро найдем, и будет вам и стритстайл, и Недели моды, и тренды.

— Хочется новых гостей на прямой линии. Можем предварительно обсудить, кого Сплетница хотят увидеть.

Так и сделаем.

Почему на Главной нет звездных рубрик от интересных и юморных селебрити-мужчин. Например, я бы хотела Диму Нагиева.

Я тоже хочу Нагиева, только он фиг придет. Но я буду биться-рубиться за интересных мужчин на Главной, обещаю.

Еще идея! Рубрика "Селебрити отвечают сплетницам".

Она уже есть, мы делали пробный формат "Ответочка" с Полиной Киценко. Зашел он не так феерично, как я ожидала, но мы будем продолжать экспериментировать.

Можно ли вернуть номера страниц вместо "загрузить еще" — собственный старый пост найти невозможно.

Мы думаем об этом, вернее, наши разработчики.

В комментариях сведущие люди пишут: вот, в Блогах/на других сайтах полно хороших фотографий, редакция просто денег зажала. Планируются ли изменения в этой части?

Редакция не тетка с кошельком. Ничего мы не зажимаем. Мы попросили в следующем году увеличить наш доступ к фотобанкам. Ждем хороших новостей.

— Хотим конкретных селебрити с мозгами. Например "совет" от Алены Долецкой, от Ольги Свибловой, Ирины Хакамады, Татьяны Толстой, от Татьяны Черниговской и далее по списку.

Прекрасные герои. Мы за!

Где Ваган???

Он покинул наш дружный коллектив еще до моего прихода, говорят, милейший парень был. К вам вопрос: что вы с ним сотворили?..

А можно как-то вернуть в профилях информацию о дате регистрации ника?

Это не имеет смысла, поднять архивы мы не можем, а сейчас это правило ввело бы путаницу.

— Возможно ли ограничить количество публикаций у блогеров? Например, не больше двух-трех в сутки. Все бы вздохнули.

Нет, это было бы нарушением прав и свобод.

Сделайте, пожалуйста, что-то с заголовками постов. Сейчас количество знаков для заголовка ограничено и не всегда все может туда влезть. Увеличьте заголовки или верните анонсы, как было раньше.

Их 70 знаков, вам правда недостаточно? Давайте обсудим.

Хочется, чтобы бы можно было создать в профиле Сплетницы папку, куда можно сохранять картинки, любые — из Блогов, с Главной, закачать самостоятельно. И чтобы картинки из этой папки можно было бы вставлять в свой пост, так как способы закачки картинок/видео/гифок очень заморочены, это очень неудобно.

Классная идея, но это страшно перегрузит сайт. Разработчики сказали: "ЧТО???".

Прямая линия с редакцией: онлайн-трансляция

Добавлено: 10.11.2017, 12:30  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх