Квашеная свёкла: 5 рецептов




Разнообразие способов квашения свеклы позволит вам выбрать свой любимый рецепт.

Свекла, квашеная с чесноком

Чесночок и перец, входящие в этот рецепт, придают закуске остроту, впрочем, не очень сильную.

Ингредиенты:

Как готовить:

Сначала делаем рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль, после ее полного растворения снимаем с огня и ставим охлаждаться.Свеклу отвариваем, охлаждаем и режем ломтиками или дольками – кому как нравится.В подготовленную стерилизованную банку укладываем специи и приправы, саму свеклу и заливаем все это охлажденным рассолом.Оставляем в тепле на пару дней, чтобы закуска успела закваситься, а затем убираем в холод.При подаче на стол закуску можно приправить растительным или подсолнечным маслом, добавить репчатый лук или измельченный чеснок. В любом случае получится вкусно и полезно!

Простой рецепт квашеной свеклы

Один из самых простых и быстрых способов заготовки квашеной свеклы на зиму.

Понадобится:

Как готовить:

Основной ингредиент моем, очищаем и режем кусочками либо трем на крупной терке.Перекладываем корнеплод в банки и отставляем в сторону, пока делаем маринад: заливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и ждем, пока содержимое закипит.Заливаем получившимся маринадом свеклу и укупориваем банки.Храним в холоде, спустя десять дней закуску можно пробовать. Пряная квашеная свекла

Оригинальный вкус и аромат закуски, приготовленной по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Понадобится:

Для маринада: на 800 мл воды понадобится 20 г соли.

Как готовить:

Свеклу вымыть, почистить и порезать дольками.Довести рассол до кипения, снять с огня и охладить...


...его.Лук порезать полукольцами.Овощи и специи уложить в банки и залить рассолом.Банки держать при комнатной температуре 7-8 дней, потом убрать в прохладное место.Закуска будет полностью готова примерно через месяц. Тогда и приступайте к дегустации. Свекла, квашеная с морковью

Приготовленное по этому рецепту свекольно-морковное ассорти всю зиму будет замечательным источником витаминов.

Что нужно:

Для рассола понадобится 1 л воды, 50 г соли.

Как готовить:

Все овощи моем, чистим и шинкуем.Укладываем в банки, добавляем соль и как следует перемешиваем.Оставляем под гнетом при комнатной температуре на половину суток.Сливаем выделившийся сок.В кастрюле ставим вариться рассол из воды и соли и еще горячим заливаем закуску.Вновь ставим под гнет и убираем уже в прохладное место.Через несколько дней вкусное ассорти будет готово. Квашеная свекла с ржаным хлебом

Простой, известный с незапамятных времен рецепт позволяет добиться очень интересного вкуса.

Что понадобится:

Готовить просто:

Свеклу помыть, почистить, порезать на кусочки, сложить в тару, где она будет кваситься, пересыпать тмином и залить холодной водой, оставив немного места.Размочить хлеб в теплой воде, процедить и этим рассолом залить банку до краев.Положить сверху гнет и поставить емкость для брожения в любое теплое место, где она не будет мешать.Через несколько дней готовую свеклу убрать в холод.

Как видите, даже такую простую закуску можно разнообразить дополнительными ингредиентами или пикантными специями с ярко выраженным вкусом.

Непременно сделайте несколько баночек квашеной свеклы на зиму и пополняйте свой организм витаминами и полезными веществами!

Наша группа ВКонтакте
подписаться


Квашеная свёкла: 5 рецептов

Добавлено: 10.11.2017, 11:20  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх