Питер Бергманн – путешественник во времени или странный самоубийца?



16 июня 2009 года в ирландской деревушке Россес-Пойнт был обнаружен труп мужчины в возрасте 55-65 лет. В течение 5 предыдущих дней данный индивидуум пребывал в городе Слайго, остановившись в местной гостинице. Он использовал псевдоним Питер Бергманн, однако его настоящее имя не установлено до сих пор. У сотрудников правоохранительных органов сложилось впечатление, что этот человек появился здесь буквально из «ниоткуда» (esoreiter.ru) .

Путешественник во времени?

У него не было при себе документов, любые этикетки и штрихкоды были удалены с личных вещей. По отпечаткам пальцев мужчину идентифицировать также не удалось. Фотографии тела долгое время крутили по новостям, но не нашлось никого, кто сумел бы опознать покойного. Бергманн почти не контактировал с окружающими, и редкие очевидцы его пребывания в гостинице смогли рассказать полиции лишь то, что загадочный незнакомец говорил со значительным немецким акцентом.

Расследование смерти продолжалось долгие месяцы, однако полиции не удалось добиться какого-либо прогресса в деле. Поначалу об этом таинственном инциденте не было известно за пределами Ирландии, но в последние годы оно весьма заинтересовало пользователей Интернета. Энтузиасты выдвигают множество версий произошедшего, вплоть до того, что Бергманн был путешественником во времени или выходцем из параллельного мира, чью личность в нашей реальности раскрыть просто невозможно. В 2014 году даже вышла документальная лента «Последние дни Питера Бергманна», в которой обсуждаются различные теории о происхождении и смерти мужчины, включая фантастические и сверхъестественные.

Скорее загадочный самоубийца

Бергманн всюду расплачивался наличными, что сегодня большая редкость для Европы. Он приобрел на ближайшей почте несколько посылочных марок, однако стражам закона не удалось определить, воспользовался мужчина ими или нет. Камеры наблюдения засекли, что, обедая в кафе, этот человек достал из кармана...


...некие бумаги, прочитал их, разорвал и выбросил в урну. К сожалению, мусор успели увезти, и фрагменты загадочных записок были безвозвратно утеряны.

Бергманн несколько раз попадал на камеры видеонаблюдения, но полиция при детальном изучении записей вдруг поняла, что мужчина методично пользовался «слепыми пятнами», то есть чаще передвигался по тем местам города, где записывающих устройств не было. Всякий раз он покидал отель, неся полный фиолетовый пакет, однако назад возвращался с пустыми руками. Возможно, он каким-либо образом избавлялся от содержимого пакета и прятал его в карман. Известно, что перед смертью мужчина поговорил с таксистом и узнал, есть ли поблизости тихий и безлюдный пляж, где можно в одиночестве поплавать.

16 июня в 6:45 утра обнаженное тело Бергманна нашли на том самом пляже. Его одежда была раскидана вдоль берега. Судмедэксперты определили, что смерть мужчины наступила в результате утопления, однако насильственной она не была. Несмотря на то что неизвестный хорошо для своих лет выглядел, состояние его здоровья перед смертью, как оказалось, было плачевным. Он страдал от прогрессирующего рака простаты и опухолей костей, а также не имел одной почки и перенес несколько инфарктов. Каких либо препаратов, наркотических или медицинских, в его организме обнаружено не было.

Возможно, этот немолодой больной человек решил расстаться с жизнью, привлекая к себе как можно меньше внимания. Тем не менее, остается немало нерешенных вопросов. Зачем он планомерно уничтожал следы своего существования? Почему никто так и не опознал этого человека? Даже если он не имел семьи, у него наверняка должны были быть соседи, коллеги или знакомые. Информацию о покойном передали в Интерпол, который в свою очередь распространил ее в Германии, Австрии и других немецкоговорящих странах, однако это не принесло никаких результатов…

Видео: Питер Бергманн – путешественник во времени или странный самоубийца?

Питер Бергманн – путешественник во времени или странный самоубийца?

Добавлено: 10.11.2017, 10:55  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх