Канадец воссоздал на своем теле татуировки сибирской мумии



Канадский иллюстратор и специалист в области биомедицины Дэйв Мазиерски скопировал татуировки с 2500-летней мумии скифского воина, найденной в Сибири.

 

Ученый задумался, что неплохо будет воспроизвести рисунки с помощью современной техники нанесения тату. Такая форма контакта с древностями действительно имеет некий сакральный смысл.


Дэйв нашел орнамент в книге антрополога Сергея Ивановича Руденко и создал эскиз, который в точности повторяет расположение рисунка на мумии.

 

© Matthew Plexman

 

Татуировку Дэйву наносил его научный руководитель Стив Гилберт, с...


...энтузиазмом поддержавший идею. 


«Изначально я не пытался превратить себя в замороженного скифа. Я просто подумал, что эти рисунки уникальны и красивы. Но теперь, когда я позаимствовал все его татуировки, о которых нам известно (все еще надеюсь, что в забытых архивах Эрмитажа найдутся рисунки с левой руки… ставлю на то, что у него была птица и на большом пальце левой руки), я в некотором роде стал этим человеком», — рассказал Мазиерски.


Поскольку подобные орнаменты сейчас встречаются в изобилии среди любителей татуировок, немногие догадываются об их происхождении. Ошибаются, предполагая, что это кельтские или азиатские узоры. Но мы-то с вами знаем!

 

Канадец воссоздал на своем теле татуировки сибирской мумии

Добавлено: 09.11.2017, 17:25  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх