Капустный сечень со сборным мясом




Речь пойдет о еде зовущейся капустный сечень со сборным мясом, блюде, насколько мне известно, восточноевропейском. Более точная география мне не припоминается, но гугл читателю в помощь в уточнении происхождения и распространения этой прикольной похлебки.

Ну и в силу моей неполной осведомленности за аутентичность рецепта я никак ручаться не могу.

Что бы приготовить капустный сочень со сборным мясом берутся

Полкило капусты

Одна картофелина

Поллитра бульона мясного чем крепче тем лучше

Одна небольшая луковица 3 зубчика чеснока

Небольшой острый перчик

Стописят грамм соленой свиной грудинки

Одно куриное филе тоже грамм на стописят

И те же стописят двести грамм говяжьего мяса желательно с костреца

Само собой нужны соль, перец и лаврушка

Капуста, морковь и лук с чесноком рубятся в мелкую крошку размером 5мм не более, а лучше 3 мм.
Кипящий бульон принимает в себя капусту и морковь сразу, а лук с чесноком и острым перчиком только после того, как они побывают в нагретом растительном масле в течении трех минут.
После этого очищенная картофелина тоже добавляется в кастрюлю, где уже варятся все остальные овощи под закрытой крышкой.
После того, как набросок сеченя покипит около полутора часов, картофель оттуда вылавливается и разминается в пюре, которое...


...отправляется обратно в кастрюлю вместе с мелкопорезанной соленой свиной грудинкой.
Размер 3-5 мм имеет значение. В этот же момент блюдо солится и перчится. То же значение имеет тот же размер для куриного филе и говядины, которые добавляются в кастрюлю через полчаса после грудинки.
Крышка кастрюли поднимается только для того, что бы добавить очередной ингредиент или проконтролировать процесс. После говядины и курятины огонь под кастрюлей выключается блюдо перемешивается опять накрывается крышкой и полчаса доходит до готовности своими ногами без сторонних источников тепловой энергии.

“Так это же почти что щи” - мерещится моему внутреннему критику возглас воображаемого читателя охваченного радостным чувством узнавания знакомого с детства супа. Но мое возражение: “А вот и нет, это вам не щи!” затыкает воображаемого читателя вместе с внутренним критиком. Это не похоже на щи по вкусу в принципе, хотя ингредиенты те же самые, ну или почти те же самые. Поедается это блюдо, не лишним будет заметить, так же как и знакомый с многим с детства капустный суп со сметаной. Путаница продолжает расти и множиться. Ясность все дальше убегает за туманный горизонт.

Мой совет всем тем кто дочитал это все до конца: “ Если сомнения вас все же одолели, сделайте сечень и все вам станет ясно, или не станет, или не ясно. Живите как хотите и никого не слушайте.

Наша группа ВКонтакте
подписаться


Капустный сечень со сборным мясом

Добавлено: 09.11.2017, 15:20  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх