Конец тестам на беременность, поскольку новые смарт-часы предупреждают женщин, когда им стоит призадуматься



Традиционный тест на беременность в домашних условиях может стать устаревшим, поскольку предупреждать женщин об этом событии могут новые смарт-часы. Испытания, проведенные в Швейцарии, позволили исследователям впервые выявить пакет физиологических изменений в организме, которые происходят, когда начинается беременность. В настоящее время они отрабатывают алгоритм, который изучает персональные характеристики отдельного пользователя, поэтому система может не только сигнализировать о начале беременности, но также определять лучшие окна в менструальном цикле, в которых можно попробовать зачать ребенка.

Технология обещает женщинам покончить с утренним ритуалом домашнего теста на беременность, который оценивает уровень хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в моче. Дело за браслетами Ava, которые, как ожидается, обойдутся в 200 фунтов стерлингов каждый, учёные планируют начать тестирование системы в реальном времени до конца года.

Поделившись результатами своих исследований на ежегодном конгрессе Американского общества репродуктивной медицины в Техасе, исследователи из Цюриха описали тонкие изменения температуры кожи, частоты дыхания и пульса, а также вариабельности сердечного ритма, которые происходят, когда женщины...


...зачинают.

Они обнаружили, что изменение пульса составляет всего 2,1 удара в минуту, изменение температуры кожи — на 0,2 °, что указывает на начало беременности, возможно, из-за гормональных изменений, связанных с прогестероном и эстрогеном.

Система Ava способна обнаруживать беременность примерно через неделю после зачатия, как и самый чувствительный тест на беременность. По мнению разработчиков, после доработки алгоритма в будущем она сможет обнаруживать начало беременности раньше.

Но есть сомнения в том, что технология браслета Ava обеспечит более раннюю индикацию беременности, чем текущий метод домашнего тестирования, поскольку оба метода, в конечном счете, зависят от одного и того же пакета гормонов.

То, что ХГЧ связан с оплодотворением яйцеклеток, было обнаружено в 1930-х годах, однако только в 1970-х годах домашние комплекты для тестирования стали широко доступными.

Тем не менее, исследователи рассчитывают на применение своей технологии и для предупреждения нежелательной беременности, ожидая, что более широкий объём выборки позволит расширить сферу применения этого метода (пока исследование охватило только 300 женщин, было проведено около 1000 измерений менструальных циклов и зафиксировано около 100 беременностей).

Конец тестам на беременность, поскольку новые смарт-часы предупреждают женщин, когда им стоит призадуматься

Добавлено: 09.11.2017, 13:50  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх