Москва пересмотрит порядок передачи городу соцобъектов от инвесторов



Москомстройинвест предлагает актуализировать механизм передачи городу объектов социальной инфраструктуры, построенных за счет средств инвесторов.

Один из актуальных вопросов - соответствие этих объектов установленным требованиям строительным и санитарным нормам и правилам (СНиП и СанПиН).

Департаменты Москвы не могут принять школу, детский сад или поликлинику на баланс города до тех пор, пока инвестор не приведет их в соответствие с нормативами. Это требует времени и дополнительных затрат, что негативно влияет на экономику всего проекта.

По словам начальника Управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталии Лисюковой, нужен регламент, определяющий механизм взаимодействия инвестора с профильным департаментом по передаче объекта городу.

Регламент позволит специалистам ведомств подключаться к проекту уже на этапе разработки проекта, проведения строительно-монтажных работ и сдачи объекта в эксплуатацию.

«Дополнительный контроль со стороны города поможет инвесторам избежать ошибок, а также наложит на...


...департаменты обязательства согласовывать документацию инвесторов в определенные сроки и в установленном порядке», - подчеркнула Н. Лисюкова.

По мнению представителей столичных ведомств, к соцобъектам, строящимся за счет инвесторов, можно применять те же требования, что и к строящимся на бюджетные средства, в рамках Адресной инвестиционной программы. В том числе - проводить государственную экспертизу проектов.

«Именно решение инвестора передать городу социальный объект определит порядок взаимодействия со столичными департаментами. И чем раньше оно принимается, тем меньше сложностей возникнет у застройщика при строительстве и передаче объекта городу. Поэтому нужно определить рубеж, до которого девелопер решает, передавать объект госструктурам или нет», - пояснила Н. Лисюкова.

Представители инвестиционного сообщества Москвы пришли к выводу, что наиболее предпочтителен этап принятия решения до начала проектирования.

Москомстройинвест и органы исполнительной власти города продолжат взаимодействие по оптимизации этих механизмов.

Москва пересмотрит порядок передачи городу соцобъектов от инвесторов

Добавлено: 09.11.2017, 11:20  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх