Брижит Бардо:"Лучше уж быть неверной, чем верной против воли"

Ее кричащая чувственность стала предвестником сексуальной революции, она подарила женщинам прическу «бабетта» и бикини.

Брижит Бардо фото 20.jpg

О ней мечтали Боб Дилан и Джон Леннон, а Жан-Люк Годар ходил перед ней на руках. 28 сентября скандальной и неповторимой ББ исполнилосб 82 года.

Брижит Бардо И Бог создал женщину кадр.jpg
Актрисой Брижит стала благодаря своему первому мужу – фотографу и режиссеру Роже Вадиму. Первые полтора десятка ее ролей большого успеха не имели. Прорывом стала картина «И Бог создал женщину», вышедшая на экраны в 1956 году.

http:/uploads/fotos/66dc37a570367e81570b48cd514205f0_3.jpg

Фильм прогремел своей скандальностью и в Европе, и в Америке. Бардо моментально стала суперзвездой и одним из ярчайших секс-символов своего времени.

После этой картины Брижит Бардо стала одной из самых желанных женщин мира.

Брижит Бардо фото 18.jpg

«Лучше уж быть неверной, чем верной против воли», – говорила актриса, и всегда следовала своим словам, меняя мужчин одного за другим и мучительно пытаясь найти в них счастье.

И то ли искала плохо, то ли мужчины подводили – но одна из самых красивых и желанных женщин мира так и не обрела радости в любви.

Актриса была 4 раза замужем, а количество ее любовников даже неловко называть. Среди мужчин Брижит – музыканты Саша Дистель, Боб Загури, знаменитый Серж Генсбур и многие другие.

Впрочем, актриса уверяла, что в каждого из них была глубоко влюблена. Но никто так и не смог завоевать ее окончательно.

Актер Жак Шарье пытался привязать актрису к себе общим ребенком. Брижит не хотела этой беременности и пыталась сделать аборт, но во Франции тех времен аборты были запрещены. Пришлось выходить замуж.

Брижит Бардо фото 6.jpg

Жак искренне недоумевал, почему доставшийся ему секс-символ не осознает, что ее место на кухне, вместо этого рвется работать и недостаточно почитает любимого мужа. Вскоре они расстались, актриса ушла, оставив сына на попечение Жака.

Брижит Бардо фото 19.jpg
Неудивительно, что для Франции Брижит Бардо была не только скандальной актрисой и героиней светских хроник, но и постоянным раздражителем добропорядочных буржуа. Ей упорно не давалась главная роль, отведенная женщине в консервативном обществе, – роль жены и матери.

Религиозную общественность популярность Брижит Бардо шокировала настолько, что в конце 1950-х на Всемирной выставке в павильоне Ватикана фотография актрисы была выставлена как символ греха. Это, однако, не помешало Брижит стать и символом Франции.

К началу 1960-х Брижит Бардо стала самой известной француженкой в мире и конкурировала за славу и символическое влияние не только с Мэрилин Монро и Софи Лорен, но даже с генералом де Голлем.

В 1968 году актриса была выбрана моделью для бюста Марианны – символа свободной Франции.

Брижит Бардо фото 7.jpg
Получается, что красота Брижит Бордо во Франции была признана на государственном уровне. А для всего мира актриса стала одним из самых убедительных символов настоящей французской женственности.

Брижит Бардо: символ греха

Оставив кинокарьеру, Брижит Бардо переключилась на общественную деятельность. В 1986 году актриса создала Фонд для благополучия и защиты животных. В дело защиты братьев наших меньших Бардо вложила миллионы франков. А еще она убежденная вегетарианка. Уже много лет она живет на своей вилле на юге Франции в окружении целого зоопарка.

Второй страстью Брижит Бардо после завершения карьеры стала политика. И хотя ни к каким партиям актриса не принадлежит, будучи символом Франции она считает необходимым регулярно высказываться по самым острым проблемам современности.

Так, Бардо регулярно выступает с критикой распространения ислама во Франции и с призывами ограничить миграцию: «Я сыта по горло жизнью под гнетом этих людей, которые уничтожают нас, уничтожают нашу страну и навязывают нам свои нравы». В связи с подобными высказываниями актриса многократно обвинялась в разжигании межнациональной розни и несколько раз приговаривалась к крупным штрафам.

Осуждает Брижит, некогда сама бывшая символом сексуальной свободы и раскованности, и гомосексуалистов: «Как ярмарочные уроды, они вертят задом и голосами кастратов вопят о притеснениях со стороны ужасных гетеросексуалов». Политиков же актриса клеймит лицемерами и «флюгерами» и считает, что даже у французских проституток куда больше чести, чем у них.

www.mastyk.ru.ru
Брижит Бардо:"Лучше уж быть неверной, чем верной против воли"

Добавлено: 17.10.2017, 15:05  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх