Как лечить грудной остеохондроз 

купить с доставкой




● При грудном остеохондрозе в первую очередь назначают обезболивающие препараты: пенталгин, баралгин, анальгин. Но имейте в виду, что длительный прием этих препаратов приведет к развитию не только лекарственного гастрита, но и язвенной болезни желудка. 

Поэтому не увлекайтесь анальгетиками, и примените следующие эффективные и абсолютно безвредные приемы. 

● Возьмите в правую руку скалку для раскатывания теста и легонько в течение 5-7 минут постукивайте ею поочередно: по правому плечу, лопатке и позвоночнику. 

Точно также переходите к левой стороне тела. Затем положите на пол эту же скалку, лягте на нее и «покатайтесь» на нее минут 10-15 «туда-сюда». 

● Если вы будете делать эти упражнения регулярно по утрам и вечером, то скоро обнаружите, что потребность в обезболивающих средствах отпала надолго. 

● К другим лекарственным препаратам для лечения грудного остеохондроза относятся миорелаксанты для расслабления спазма мышц: клоназепам, баклофен, сирдалуд, тизанидин. В крайне тяжелых запущенных формах болезни делают лидокаиновые и новокаиновые блокады. 

● Эффективны для лечения недуга мази, содержащие пчелиный или змеиный яд. Эти препараты повышают эластичность связок и прекрасно расслабляют мышцы. 

Нанесите на грудную клетку мазь затем перевяжите ее шерстяным платком или большим полотенцем. Привожу несколько рецептов для самостоятельного приготовления растирок. 

Вам известен народный целитель академик Базылкан Дюсупов Подробности о том, как он лечит проблемы с позвоночником, читайте на этом сайте. 

Рецепты народной медицины 
● В стеклянной бутылке засыпьте сто грамм цветков календулы, залейте по 200 грамм тройного одеколона, камфарного спирта и качественной водки. Закройте пробкой бутылку и настаивайте две недели в темном месте. 

● Измельчите и смешайте равные части корня одуванчика, травы мяты перечной, плодов кориандра и почек березы. 3 столовые ложки смеси залейте 100 мл. крутого кипятка и варите на слабом огне пять минут, помешивая постоянно. 

Добавьте по 75 грамм растительного и сливочного масла и варите еще 20 минут. 

● Как пользоваться этими растирками Втирайте в проблемные места грудной клетки в течение 3-5 минут и сразу же хорошенько укутайте эти участки. Процедуру повторяйте в сутки 3-4 раза. Храните приготовленные растирки в холодильнике. 

● Втирайте по ходу воспаленных нервов в кожу свежевыжатый сок хрена или черной редьки, прикладывайте к больному месту распаренные в марлевых или полотняных мешочках свежей (можно распаренной) травы полыни или семена льна. 

До сих пор мы говорили о лекарствах для наружного применения, а теперь приведу рецепты для внутреннего приема. 

● Залейте 300 мл. кипятка две столовых ложек сухих цветков ромашки и варите 10 минут. Пейте по ½ стакана трижды в день после еды пока не стихнут боли. 

● Одну столовую ложку измельченных и смешанных трав, взятых поровну (сухая кожура апельсина, листья мелиссы), залейте стаканом крутого кипятка дайте настояться под крышкой один час. 

Процедите, добавьте по одной чайной ложке меда и настойки аптечной валерианы. Пейте в течение месяца два-три раза в день по одному стакану настоя. 

● Залейте стаканом кипятка столовую ложку листьев мяты перечной на 10 минут, процедите. Принять поровну отвар в два приема – утром натощак и вечером перед сном. Курс лечения – 30 дней. 

Общие лечебно-профилактические мероприятия при грудном остеохондрозе 
● Важное значение имеет правильная организация питания. Соблюдайте диету с полноценным содержанием белков, которые являются строительными кирпичиками для позвоночника. 

Употребляйте регулярно бобы, животные белки, сою, фасоль и горох. Включайте в ежедневный рацион питания достаточное количество свежих фруктов и овощей, в частности больше цветной капусты, рыбы. 

● Спать следует на полужесткой ровной поверхности, исключающей провисание тела (ортопедическая кровать для этого лучше всего). Не желательно спать на чересчур жестком матрасе, что приведет к принудительному распрямлению естественных изгибов позвоночника. Подберите толщину подушки – лучше менее 10 сантиметров. 

● Сидите всегда на стуле с удобной спинкой. Сиденье стула должно быть и не слишком мягким, и не слишком жестким. Держите спину ровно, прижимаясь к спинке стула областью поясницы. 

Подберите оптимальный наклон спинки стула от вертикальной линии – он должен быть в пределах 15-25 градусов. 

● Поднимайте осторожно, не спеша, тяжести: с выпрямленной спиной, медленно распрямляя согнутые ноги. Когда вам потребуется перенести тяжесть, вес которой более пяти килограммов, соблюдайте такое правило: этот груз распределите поровну в две руки; только таким образом вы сможете предохранить свой позвоночник от недопустимых перегрузок.
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал - советы 

Как лечить грудной остеохондроз 

Добавлено: 06.10.2017, 18:12  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх