Симптомы стенокардии 

купить с доставкой




● Явное беспокойство больного, вызванное комплексом симптомов. 

● Тошнота, сопровождающаяся иногда рвотой. 

● Острая боль за грудиной различной интенсивности, отдающая в левую руку, левую лопатку, плечо и шею. Возможна локализация боли в других местах: в области желудка или только в плече, лопатке и шее. 

В покое боль обычно уменьшается и исчезает полностью после приема под язык нитроглицерина. 

● Усиление боли и одышка при физической нагрузке. 

● Обмороки и частые головокружения. 

● Тахикардия (учащенное сердцебиение – частый пульс, более 90 ударов в минуту). 

● Приступы стенокардии возникают как при нагрузке, так и во время отдыха, даже во сне. 

«Внимание! Если вы обнаружили у себя один или несколько симптомов, перечисленных выше, которые появляются регулярно, и в вашей семье были случаи сердечно-сосудистых болезней,- немедленно обратитесь к лечащему врачу. В данном случае фитотерапия может быть лишь дополнением к основному лечению, а заменить его ни в коем случае нельзя!» 
Причины возникновения стенокардии 
● Частые стрессы, беспокойство, неурядицы на работе и в быту. 

● Злоупотребление алкоголем и курение, приводящие к избыточному содержанию «плохого» холестерина. 

● Артериит коронарных сосудов сердца, способствующий ухудшению питания мышцы сердца. 

● Стресс сжатия артерии. 

Общие медицинские мероприятия при стенокардии 
● Остерегайтесь горячей ванны – это чревато непредсказуемыми последствиями, вплоть до летального случая. 

● Занимайтесь легкими видами спорта или начните ходить каждый день в темпе, немного превышающий обычный прогулочный, не менее 45-90 минут. 

● После очередного приступа стенокардии, если у вас малоподвижный образ жизни, постепенно давайте организму физическую нагрузку. 

● Не допускайте по возможности стрессовых ситуаций. 

● Если у вас кроме стенокардии еще и диабет, тщательно соблюдайте антидиабетическую диету. 

● Принимайте овощи и фрукты – источники антиоксидантов. 

● Не употребляйте алкоголь, в любой его форме, бросьте курить. 

● Подключите диету, предотвращающую накопление холестерина в организме, уменьшая количество насыщенных жиров и увеличивая количество ненасыщенных. 

Рецепты народной медицины лечения стенокардии 
● Принимайте ежедневно по одной чашке настоя боярышника и по 600 мг. сухого экстракта (3 капсулы). Растение расширяет артерии и обеспечивает целебное успокаивающее действие на сердце. 

● Принимайте по 3-4 капсулы сухого экстракта боярышника и валерианы в день одновременно. 

● Принимайте любые формы чеснока (свежие головки, мягкие капсулы, таблетки, желатиновые капсулы). Чеснок оказывает гипотензивное действие, препятствует агрегации тромбоцитов (образование тромбов), уменьшает проявление артериосклероза и снижает уровень липидов в крови. 

● Против атеросклероза, для борьбы с свободными радикалами и снижения уровня липидов в крови принимайте по 300 мг. сухого экстракта хризантеллума два раза в день. 

● Пейте чистый или разбавленный лимонный сок. Тем самым вы обеспечите разжижение крови и улучшение кровоснабжения сердечной мышцы. 

Советы и рекомендации профессора, доктора медицинских наук Владимира Васильевича Желнова 
● Проявление стенокардии выражается в сужении просвета коронарных сосудов сердца не менее чем на 50-70% в результате образования атеросклеротической бляшки на внутренней стенке сосудов. 

В связи с этим нарушается кровоток, приводящий к несоответствию между доставкой кислорода и его потребностью сердца. 

● Главная задача при лечении больного стенокардией – предотвратить образование тромбов и снизить потребность сердечной мышцы в кислороде. Это вам легко помогут рецепты народной медицины. Но запомните одно: применять народные рецепты следует не вместо, а вместе с препаратами, назначенными вашим лечащим врачом. 

Вот эффективные рецепты народной медицины 

● Измельчите и смешайте по одной части травы тысячелистника и цветков бессмертника, по две части травы лесной земляники, мелиссы и лабазника (таволги), по три части травы донника и цветков боярышника. Шесть грамм полученной смеси залейте 300 мл. воды, нагрейте на водяной бане 10 минут, настаивайте в теплом месте один час. Процедите и принимайте в теплом виде по ½ стакана за полчаса до еды трижды в день. 

● Залейте стаканом воды две столовые ложки высушенных цветков боярышника и поставьте на слабый огонь, прокипятив в течение 10 минут. Процедите и принимайте целебный настой 3-4 раза в день до еды по одной столовой ложке. 

● Приготовьте настойку боярышника. Залейте 10 грамм сухих цветков растения 100 гр. качественной водки, настаивайте в темном месте три недели. Отожмите настойку, процедите ее и принимайте по 20-25 капель трижды в день до еды. 

● Всыпьте в стакан холодной кипяченой воды одну столовую ложку сухих корневищ и корней валерианы лекарственной, плотно закройте и дайте настояться в течение 12 часов. Процедите и принимайте по столовой ложке до еды 3-4 р. в день. 

● Измельчите и смешайте равные части корневищ валерианы, листьев березы и ежевики, плодов рябины обыкновенной и шиповника, трав мяты перечной, крапивы и донника. 5 грамм сбора залейте 250 мл. крутого кипятка и нагрейте на водяной бане 15 минут в закрытой таре, настаивайте два часа в теплом месте (лучше в термосе). 

Процедите и принимайте по ½ стакана отвара 4-5 раз в день через 20 минут после приема пищи в теплом виде. Последний раз за один час до отхода ко сну. Курс лечения каждым сбором – от двух до трех месяцев. 

● Залейте двумя литрами кипятка семь столовых ложек с верхом смеси ягод шиповника и боярышника, укутайте тепло на сутки. Процедите и пейте по одному стакану настоя во время еды трижды в день в течение 14-21 дня. Настой храните в холодильнике. 

О стенокардии (ИБС) вы можете еще прочитать в Википедии и на странице «Ишемическая болезнь сердца« 

Грудная жаба больше меня не душит 
● Хочу порекомендовать больным стенокардией рецепт, который принесла мне моя сноха и помог мне излечиться. Сколько я глотала таблеток, сколько инъекций приняла – пользы никакой, а выручил меня именно этот рецепт. 

Ушла боль за грудиной, отдающая в левую руку, не стало больше одышки при физической нагрузке и в покое. 

● Сейчас хожу смело, но потихоньку и без остановок. Тогда как ранее из-за внезапной боли приходилось по нескольку раз останавливаться при ходьбе. Привожу рецепт: 

— ингредиенты: полкилограмма цветочного меда, сок из двух листиков алоэ и сок из двух лимонов средней величины; весь состав необходимо тщательно перемешать; 

— в оригинале рецепта было указано, что нужно выжимать сок из листьев алоэ, а я просто мелко измельчила веточки и сложила в стеклянную банку; не забывайте избавиться от лимонных косточек, они нам не нужны; 

— принимала натощак утром одну столовую ложку снадобья, ничем не запивая; если вам не поможет одна банка снадобья, нужно повторить лечение через десятидневный перерыв. Я пропила три банки, и, слава Богу, пока жаба не душит. Надеюсь, что это навсегда!
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал - советы 

Симптомы стенокардии 

Добавлено: 06.10.2017, 16:21  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх