Остеопороз — лечение народными средствами 

купить с доставкой




При длительном постельном режиме отсутствует нагрузка на скелет, что приводит к вымыванию кальция и уменьшению плотности костной ткани. Поэтому нужно двигаться постоянно. Достаточно заниматься 3-4 раза в неделю регулярной гимнастикой по 30-40 минут, чтобы за несколько месяцев увеличить массу костей на 3-5%. 

Очень полезны ходьба, езда на велосипеде, плавание; главное не делать резких толчков, ударов и прыжков. Делайте плавные упражнения на растяжку (висение на турнике). Если Вы стали сутулыми, делайте упражнения, приведенные ниже. 

Сделайте глубокий вдох и поднимитесь вверх на носки, руки в стороны вверх (или они на затылке со сплетенными пальцами), при выдохе опустите руки и медленно вернитесь в исходное положение. Повторить 6-8 раз. 

Поставьте ноги на ширину плеч, во время выдоха присядьте, держа палку на лопатках. При вдохе вернитесь в исходное положение. 6-8 раз. 

Обопритесь на кисти стоя на коленках (голова приподнята, локти в стороны, грудь опущена); проползите 50-70 шагов. 

Обопритесь на локти и затылок лежа на спине и согнутых руках, на вдохе прогните позвоночник «мостиком» и медленно опуститесь на выдохе. 10-12 раз. 

Максимально вытянитесь лежа на спине (руки вдоль тела) и медленно вернитесь в исходное положение. При этом дыхание произвольное. 

Избегайте травм, не поднимайте тяжести, груз распределяйте на обе руки; используйте швабру-щетку с длинной ручкой, при обувании – рожок, при ходьбе – трость, при прополке – скамейку. Закрепите ковры на полы, чтобы не упасть случайно, установите поручни в туалете и в ванной. 

Как питаться для успешного лечения остеопороза 
С возрастом организм претерпевает значительные изменения в кальциевом обмене, снижается общее количество минеральных веществ, необходимых как стройматериалы для костей. Поэтому рацион питания больного остеопорозом должен быть богатым микроэлементами и витаминами. 

Для усвоения кальция при лечении остеопороза нужен витамин D, содержащийся в рыбьем жире, сливочном масле, яйцах, печени, молоке, твороге. Кроме того витамин D синтезируется в организме под влиянием солнечных лучей. 

Поэтому пожилые люди должны принимать солнечные ванны до 11 часов утра и после 18 часов. К сожалению, в России с октября по май месяцы в такие часы — темнота. Недостаток солнечного света и нехватку кальция восполняйте за счет продуктов питания. 

Помимо перечисленных выше продуктов для лечения остеопороза, добавляйте в рацион питания молоко, рыбу, кефир, сыр, бобовые, лук, морковь. 

Очень полезно есть домашний студень из свиной рульки, богатой коллагеном (главный белок соединительной ткани). В синтезе коллагена главную роль играет кремний. Для крепости костей нужны богаты кремнием яблоки, цельные крупы, глина, злаки. 

Рецепты народной медицины лечения остеопороза 
Общеизвестно, что в скорлупе куриных яиц содержится большое количество микроэлементов, необходимых для восстановления костной ткани. Принимайте ежедневно по ¼ столовой ложке измельченной скорлупы с лимонным соком. 

Пейте натощак 2-3 раза в день по ⅓ стакана глиняной воды (1 десертная ложка на 150 мл. воды). Курс лечения — 3 недели, спустя неделю курс повторить. 

Ешьте салат из вареных яиц, зеленой фасоли, помидоров, тунца консервированного, капусты китайской. Салат заправьте горчицей, уксусом, оливковым маслом, сахаром и солью по вкусу. 

Приготовьте суп-пюре из картошки, сваренной в подсоленной воде, корня или листьев сельдерея, лука, моркови. Украшайте салат зеленью и сметаной. 

Употребляйте компот из сухофруктов. Смешайте курагу, инжир, чернослив и изюм, кипятите 10 минут без сахара и настаивайте 40 минут. 

Если с Вами все-таки случился перелом кости из-за остеопороза, примените старинный русский рецепт лечения переломов. Принимайте внутрь и для компрессов настой герани, который стимулирует восстановление поврежденной костной ткани. 

Заварите столовую ложку травы стаканом кипятка и настаивайте один час. Выпейте все в три приема в течение дня. 

Таким же образом можно приготовить и использовать настои корней окопника, травы амаранта. Амарант хорошо снимает спазмы, обезболивает и улучшает микроциркуляцию крови в мышцах.
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал - советы 

Остеопороз — лечение народными средствами 

Добавлено: 06.10.2017, 13:36  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх