Бизнес идея: Как открыть медицинский центр

купить с доставкой




Открыть медицинский центр сегодня может любой человек, не имеющий даже медицинского образования. Главное – иметь огромное желание начать свое дело и определенные организаторские способности.

Что нужно для открытия

провести тщательный анализ рынка в том регионе, где вы собираетесь открывать медицинское учреждение (в каких конкретно услугах нуждается местное население, сколько денег готовы заплатить люди со средним достатком за то или иное обследование);
выяснить, насколько эффективно работает рынок;
собрать подробную информацию о конкурентах (какие услуги они предлагают, стоимость услуг).
Открытие и дальнейшая работа медицинского центра – это сложная сфера деятельности, которая требует от предпринимателя достаточного опыта в ведении бизнеса.

Бизнес план

Бизнес план медицинского центра должен включать все важные пункты, без которых его открытие может существенно осложниться. Например, здесь необходимо указать тип будущей клиники (специализированная или многопрофильная), сколько финансов будет потрачено на покупку оборудования, какое помещение будет выбрано для осуществления деятельности центра, численность персонала и т.п.

Направления в работе медцентра

Основателям таких частных клиник следует изначально определиться с тем, какие услуги будет предоставлять их учреждение. Возможно наличие следующих отделений: травмпункт, стоматология, стационар и пр.

Также стоит продумать вопрос о том, будет ли здесь располагаться только диагностический центр или полноценная клиника. В настоящее время наиболее популярными направлениями считаются гинекология, стоматология и косметология.

Расположение клиники и ее внешний вид

Для успешного развития медицинского бизнеса следует позаботиться о наличии прочного и эстетически привлекательного здания. Важно также, чтобы клиника располагалась в самом центре города или на оживленной улице.

К примеру, для открытия небольшого, но качественного стоматологического кабинета понадобится помещение в 25-30 кв. м. Сам кабинет должен быть не менее 14 кв. м и стерилизационная комната – 6 кв. м, также отдельное помещение для приема посетителей.

Приобретение новейшего оборудования

На современное оборудование придется потратить немало денег, так как медицинские аппараты и устройства всегда стоят очень дорого. Только за обычный аппарат для УЗИ-диагностики придется выложить сумму в 160 тыс. долларов как минимум. Оборудование обязательно должно быть самого высокого качества, так как пациенты хотят, чтобы их обследовали на самых точных и качественных медицинских приборах.

Официальное разрешение на предоставление услуг

Медицинский бизнес активно развивается сегодня, а это значит, что для получения лицензии на право осуществлять деятельность придется подождать, возможно, целый год. При подаче заявки на лицензию необходимо ждать ответа около двух месяцев, после чего можно приступать к сбору документов. Это и может занять столь долгое время. Разрешение на предоставление услуг привязано к адресу центра, поэтому при переезде на другое место придется запускать весь процесс с самого начала.

Персонал медицинского заведения

В хорошей частной клинике должны работать только настоящие специалисты, которые не только имеют диплом, соответствующий их профилю, но и большой опыт работы в своей области. Если кандидаты проходили стажировку за рубежом, владеют иностранным языком, это только приветствуется и зачтется при собеседовании на трудоустройство. Обязательное условие для каждого кандидата – наличие официального стажа работы (от 3 лет).

Для небольшого медцентра будет достаточно нанять на работу следующих сотрудников:

2 врача;
2 медсестры;
администратор;
бухгалтер.
Что касается заработной платы, то врачи получают около 800 у.е. каждый месяц, а медсестры на 500 у.е. меньше.

В современном мире сложно найти действительно высококлассного специалиста в области стоматологии, гинекологии, хирургии и т.д. Поэтому пациенты чаще идут в ту клинику, где работает врач с безупречной репутацией, пусть даже там и не самое новое оборудование.

Врачи, в свою очередь, часто увольняются из тех центров, где их не ценят и платят небольшую зарплату, ради тех учреждений, в которых будут лучшие условия работы.

От предпринимателя требуется потратить достаточно времени и сил, чтобы найти настоящего профессионала, который поднимет не только свою репутацию, но и репутацию частного медицинского заведения.

Наиболее распространенные услуги

Следующие медицинские услуги пользуются наибольшим спросом среди клиентов:

Гинекологические.
Стоматологические.
Область сексопатологии.
Услуги уролога.
Косметологические.
Офтальмология.

Сколько денег понадобится для открытия медцентра

Всего понадобится около 30-50 тысяч долларов. Такой суммы будет вполне достаточно для того, чтобы организовать и открыть клинику узкой специализации.

Большинство начинающих предпринимателей занимаются именно этим бизнесом изначально, чтобы набраться опыта, знаний и навыков для дальнейшего развития их деятельности. Для этого нанимается минимальное количество работников, покупается б/у оборудование, оказывается ограниченное число медицинских услуг.

Для открытия полноценного центра, который предлагает сразу несколько видов услуг, понадобится не менее 100 тысяч долларов.

Прибыльность заведения

Теперь, когда вы знаете, как открыть медицинский центр, осталось только выяснить, какова рентабельность этого предприятия.

Если за 1 день клинику посетят в среднем 50 человек, доход может составить 60 тысяч долларов в месяц (при средней цене за услугу в 50 долларов).

Обязательные первоначальные финансовые затраты:

придется потратить немалую сумму на аренду помещения, а также его ремонт под нужды центра. В среднем – это 3 тыс. долларов;
покупка оборудования – около 15 тыс. долларов за один определенный вид медицинской техники;
затраты на получение официальной лицензии составят не менее 200 долларов;
приобретение различных инструментов и материалов, необходимых для осуществления деятельности – приблизительно 2 тыс. долларов.
Если сложить все эти суммы, то в среднем получится 20 200 долларов для открытия небольшой, узкоспециализированной частной клиники.

Бизнес идея: Как открыть медицинский центр

Добавлено: 04.10.2017, 15:36  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх