Почему есть на ночь вредно

купить с доставкой




Вы замечали то, что после приёма пищи хочется спать Это вызывается, в основном, перееданием. Сонливость возникает из-за того, что все наши силы организма переключаются на переваривание нашей пищи, поэтому хочется сразу поваляться. 

Если это происходит днём или утром, то более менее пища усваивается. Но если же хорошенько поесть на ночь, то ничего хорошего от этого не будет. Почему же Всё просто. Дело в нашей поджелудочной железе. 

Чем занимается поджелудочная железа Разбираемся:

Она разделена на две подзоны, которые отвечают за вырабатывание различных специальных веществ. Поджелудочная железа играет наиважнейшую роль в организме, а конкретно в пищеварении. В одной из частей поджелудочной железы вырабатывается панкреатический сок. Панкреатический сок - набор ферментов, которые расщепляют питательные вещества в двенадцатиперстной кишке. Поэтому без данного органа невозможно нормальное функционирование пищеварительной системы. 

Есть одно но! Поджелудочная железа ночью не способна помогать нам переваривать пищу. Она просто спит. Поэтому на ночь есть не рекомендуется. Лучше дать пищеварительной системе отдохнуть Иначе вся пища просто будет портиться до утра. Из-за этого, кстати, могут быть различные болезни и бесполезная зашлаковка организма. 

Проведите эксперимент: возьмите тарелку, положите туда пищу, которую бы вы съели на ночь, залейте это водой температурой примерно нашего тела и посмотрите, что будет с этим на утро. Делайте выводы. 

Как мы можем помочь поджелудочной железе^ 

Поджелудочная железа любит голод и жидкое питание. Приведем в пример хорошие средства для ее восстановления: 

- семена чиа 
- все виды круп 
- ягоды 
- ромашковый чай 
- отвар шиповника 
- фрукты 
- настои из трав

Ужинать лучше за 3-4 часа до сна, притом лёгкую пищу и не в больших количествах. Например, салат или свежевыжатый сок. Организм как раз за это время успевает всё усвоить и переварить. Так вы поможете себе и будете лучше себя чувствовать.
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал - и Идеи

Почему есть на ночь вредно

Добавлено: 04.10.2017, 14:15  
0
0
По теме...
Контакты:
Адрес:
Мира, стр. 412-б
119602
Москва,
Телефон:+7 939-515-352-457,
Электронная почта: contact@mastyk.ru мир путешествий
Наверх